图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
学霸沙龙一席谈新闻稿
本文发布于2016-04-08 16:09:12,您是本文章第个阅读者【字体:

一席谈”-----聆听思想的声音

1014日晚730分,由图书馆发起学霸沙龙承办的首期一席谈分享会在图书馆大成厅如约而至,此次“一席谈”特邀湖南农大海特化有限公司总经理邹勇先生为大家分享成功的艰辛和经历。图书馆张林峰副馆长以及王立志副馆长,海特农化人事部经理刘文强先生,学霸沙龙指导老师及各院学生代表均参加聆听了这次分享会。

邹勇,毕业于西北农林科技大学植保专业,中欧国际工商学院EMBA,现任湖南农大海特农化有限公司总经理、广东中讯科技股份有限公司副总裁及湖南牛筋草网络科技有限公司总经理。

整场分享会,邹勇先生用讲故事的方式将自己的经历娓娓道来。邹勇先生饱读四书五经,其中《道德经》是他最爱读的一本书。他依据自己的见解提出:“一命、二运、三风水、四积德、五读书”。他强调,命是我们的父母给的,我们无法决定,但我们可以通过多读书改变自己的命运。在他看来,读书很重要,他坦言自己高中时成绩并不好,正是因为读书让他在大学得到改变。

随后,他与听者分享了自己的工作经历。从业务员到区域经理再到总经理,他不断努力,不放弃自己,遇到困难时积极寻找出路,一步一个脚印提升自己的能力。他认为踏踏实实做事是很重要的。他也有提高自己业绩的独特方法:通过去给客户的孩子变魔术,来赢得客户的心。他在去北京考MBA时第一次接触到管理学和逻辑学,认为很有意思。他建议大学生要多读书,开阔眼界。他赠予大学生四个词:理想,行动,坚持,超越。理想要有量化的目标,行动是理想最好的表达,对于坚持他认为:放弃是最大的失败。分享会中,他从自己钱包掏出100元提出与现场听众互换一张50元,做现场“执行力”测试,生动的告诉听众从想到并去做到的重要性,在现场掀起了一波高潮。“一席谈”持续了两个小时,到场听众达200多人,自始至终安静的聆听,分享会后学生们围着邹勇先生一行探讨学习和就业中的疑惑,现场气氛热烈。

“听君一席话,胜读十年书”是我们图书馆“一席谈”栏目发起的初衷,是学霸沙龙继“悦读”品牌打造的又一精品,以期通过“书籍”阅读和“真人”阅读两种方式共同推进阅读推广工作。“一席谈”邀请校内外达人,包括企业经理人,学校老师,甚或是学生,秉承“只要有料,即可分享”的原则,开展一场又一场独具特色和干货的分享会,让学生在“真人阅读”中汲取阅读精华,修炼自我人生,引领他们开启阅读之路,同时,通过企校结合的途径,延伸阅读宽度,为拓宽学生实习和就业渠道奠定基础。

图书馆文意纯

2015.10.16

 

 

 

 

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]