图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
我校图书馆荣获2015年“一校一书”阅读推广活动优秀组织奖(组图)
本文发布于2016-04-08 16:09:11,您是本文章第个阅读者【字体:

 

 

我校图书馆荣获2015年“一校一书”阅读推广活动优秀组织奖 

 

颁奖现场 

   本网讯(图书馆 李煦 文意纯)16日,2015年湖南省高校图书馆学术年会在湖南大学学术报告厅召开。会议由高校图工委副主任、国防科技大学图书馆馆长刘春林主持。湖南省教育厅副厅长葛建中、江苏大学图书馆馆长卢章平,湖南省高校图书馆100多位馆长、副馆长及相关老师参加了会议。我校图书馆龙方馆长、王立志副馆长出席了会议。 

  湖南大学分管图书馆工作的曹一家副校长致辞。省教育厅葛建中副厅长对2015年“一校一书”阅读推广活动进行了总结。他高度肯定了湖南省各高校在2015年“一校一书”阅读推广活动中所取得的成绩,指出了湖南省高校图书馆普遍存在现代化水平不够高、专业队伍不够优、作用和地位有边缘化的趋势等问题,希望各高校图书馆要把握发展趋势、主动服务、在继承优良传统的基础上不断提升服务能力,打造一个培养大学生养成良好阅读习惯、教会大学生搞科研的好平台。他宣读了获奖单位名单并和与会其他领导一起为获奖单位颁奖。我校图书馆荣获湖南省教育厅颁发的2015年“一校一书”阅读推广活动优秀组织奖及湖北省高校图工委颁发的“首届全国高校图书馆阅读推广案例华中赛区优秀奖”。“学霸沙龙”在2015年湖南省22所普通高校“‘一校一书’——经典、精读、经世”阅读活动中展露头角,荣获“创新案例奖“,我校是拥有此殊荣的5所高校之一。 

  龙方馆长在大会上分享了我校成功组织“一校一书”阅读推广活动的经验,并表示向各兄弟单位学习,在新的一年里进一步创新阅读推广活动的模式,创建校园活动品牌,有效提高我校文献资源利用率,推动高校数字资源共建共享 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]