图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
熬吧.世界读书日“动静结合”一起来阅读
本文发布于2016-04-26 09:20:43,您是本文章第个阅读者【字体:
 

423日,旨在传播温度阅读,湖南农业大学图书馆与熬吧.文化主题会所联袂举办一场面对面经历交流分享会,活动于熬吧.文化主题会所举行。参与活动的分享嘉宾有行走者——李萍创业者——匡琛书评人——袁园虹剧社编剧——盛天慧程序工程师——汪忠良,以及预约嘉宾的参与者们。活动由学霸沙龙指导老师——文意纯老师主持。活动过程总计进行3个小时。活动通过动静结合为书友带来不一样的阅读感受。

在活动的部分,是以真人图书馆形式展开,进行面对面交流分享。分别请到了虹剧社编剧——盛天慧、熬吧书评人——袁园、钉子文化创业者——匡琛、湖南农业大学老师——李萍作为活动分享者。在这个环节,聆听者向分享者自由抛出问题,在不同的思维角度与分享模式下,阅读与被阅读双向展开。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.23日一问一世界新闻稿材料\图片——请按图片编号进行编排\2-虹剧社编剧分享组.jpg

编剧盛天慧在讲述她的经历故事

C:\Users\Administrator\Desktop\4.23日一问一世界新闻稿材料\图片——请按图片编号进行编排\1-行走者李萍老师分享组.jpg

14年行走者李萍老师在分享她的旅行故事

C:\Users\Administrator\Desktop\4.23日一问一世界新闻稿材料\图片——请按图片编号进行编排\4-学生创业先锋分享组.jpg

创业者匡琛在分享他的创业路程

C:\Users\Administrator\Desktop\4.23日一问一世界新闻稿材料\图片——请按图片编号进行编排\3-书评人分享组.jpg

书评人袁园在分享自己的书评之路

在静音一小时阅读环节中,参与者共读的书是《农夫哲学》,作者是美国人吉恩?洛格斯登,他既是农夫又是写作者,书中也是潜心静气讨论生与死道与思,这次的共读活动同时也是广西师大出版社知更社区阅读24的线下共享活动之一,希望能够通过哲学系列文本在全国24个不同城市的线下阅读活动推广优质书籍。 

C:\Users\Administrator\Desktop\4.23日一问一世界新闻稿材料\图片——请按图片编号进行编排\5-赠书《农夫哲学》.jpg

《农夫哲学》赠书

C:\Users\Administrator\Desktop\4.23日一问一世界新闻稿材料\图片——请按图片编号进行编排\6-会后分享者合影.jpg

会后分享者合影

C:\Users\Administrator\Desktop\4.23日一问一世界新闻稿材料\图片——请按图片编号进行编排\7-会后所有参加人员合影.jpg

会后所有人合影

一问一世界,品读真人故事,汲取阅读能量,开启智慧觉醒。此次活动,以深度交流的形式,让参与者每个人都获益匪浅,同时也借世界读书日契机,吸引更多社会力量参与到阅读推广中来,对扩大我校图书馆阅读推广效应和影响具有积极的推动作用。

学霸沙龙张亭供稿

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]