图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
农学院“耕读社”成立大会暨图书馆学霸沙龙交接仪式顺利举行
本文发布于2016-10-17 14:48:18,您是本文章第个阅读者【字体:

1013日晚上740,图书馆学霸沙龙第一个院系分支组织——农学院“耕读社”成立大会暨学霸沙龙交接仪式在图书馆406多媒体教室顺利举行。农学院副书记祖智波,图书馆副馆长周治淼,学霸沙龙指导老师文意纯,耕读社指导老师张雨薇、刘晓荣,学霸沙龙负责人及全体耕读社成员出席此次会议。

会议开始,耕读社阅读组负责人胡慧敏为我们介绍耕读社的成立意义、组织结构以及耕读社执行计划。同时强调耕读社是一个以“深阅读”为核心,以读“经典”为形式的阅读组织。

其后,农学院祖智波副书记祝贺了耕读社成功成立并讲述了耕读社创立的艰辛。祖书记指出耕读社可以成为星星之火形成燎原之势,影响并带动全校学生走向正确的阅读之路。同时借此提出两点要求:一、定好位,耕读社的阅读为第二课堂,不能影响第一课堂的进展;二、希望耕读社的成员可以克服惰性、养成良好的阅读习惯。

随后,图书馆副馆长周治淼在会议中也提出了对耕读社的要求与期许,希望耕读社能做好、做精,在活动中成长进步。

图书馆学霸沙龙指导老师文意纯强调了耕读社成立和阅读的意义。文老师认为,大学生通过阅读别人的人生来追求自己的人生方向,阅读将赋予其成长道路上无穷的精神力量,指引大家前行,心中始终保存“真、善、美”的善念。同时耕读社是图书馆阅读推广第一次走进院系成立的分支,开拓了院系阅读推广的第一阵地,对将来拓展全校范围内阅读推广提供模式参考和经验借鉴。

在欢快的音乐中,周治淼副馆长与祖智波副书记交接耕读社会旗,并握手表示祝贺,合影留念。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\交接.jpg

耕读社会旗交接仪式

最后,与会老师为第一届耕读社管理人员颁发聘书并合影留念。

 

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\6879364\Image\C2C\CD6D7C600543B057151472B7515F0020.jpg 

农学院耕读社成立会后合影

本次大会宣告着农学院耕读社正式成立。耕读社是图书馆阅读推广深入院系的第一个分支,是图书馆阅读组织“学霸沙龙”运行两年来日趋成熟的经验推广,亦为开拓院系阅读阵地提供“精读”及“深阅读”指导,期待耕读社越办越好,期待“星星之火可以燎原”,期待阅读之花开遍校园。(文/图书馆 文意纯)

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]