图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
湖南农业大学第四届“一校一书”阅读推广系列活动之“书海寻宝”比赛顺利开展
本文发布于2016-11-07 16:35:37,您是本文章第个阅读者【字体:

112日下午,一场别开生面的比赛在图书馆一楼大厅拉开帷幕。这是图书馆流通服务部、广州书富公司与图青协面向全体学生联合举办的“一校一书”阅读推广系列活动之“书海寻宝”比赛。来自各个学院的140余名同学积极报名参与了本次比赛。

按照比赛规则,每3个同学一组,各参赛队需要根据图书馆提供的书目,通过图书馆微信公众号中的检索系统检索到图书的馆藏信息,再到阅览室中找到相应图书中提前准备的卡片,拼成一个六字谚语发到公众号后台,由工作人员核对统计,用时最短者获胜。

1435,比赛正式开始,图书馆里的气氛顿时紧张起来。参赛者正在争分夺秒的“寻宝”,不管是负责检索、还是负责到书库找书,各组队员们分工明确,各司其职;手机拍照,联络,各显其能又通力合作。经过激烈的角逐,最后共有18名同学斩获一、二、三等奖及优胜奖。

此次活动得到同学们的大力支持和热情响应,让同学们在饶有兴趣的比赛中熟悉了图书馆的馆藏布局、分类排架、微信公众号检索图书的方法,提高大家查找图书、借书的效率,拉近了同学们和图书馆的距离,增强了同学们使用图书馆的能力。

                                          /余礼

                                          /图青协

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\43905408\QQ\WinTemp\RichOle\~W_T6MW2I6FQ%VB[}2RL13J.jpg

获奖者及工作人员合影

 

 

E:\流通二部\QQ图片20161107115215.jpg

抽题现场

E:\流通二部\QQ图片20161107115241.jpg

参赛队员寻宝过程

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]