图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
“静于阅,行于绘,绘出我所阅”手绘比赛荣获2016年湖南省普通高校“一校一书”阅读推广活动“创新案例奖”
本文发布于2017-01-05 08:47:30,您是本文章第个阅读者【字体:

湖南农业大学第四届“一校一书”阅读推广活动总结暨颁奖大会现场

129日上午湖南省教育厅组织全省普通高校在湖南大学图书馆举行2016年全省普通高校“一校一书”阅读推广活动总结暨表彰大会。图书馆龙方馆长、王立志副馆长、周治淼副馆长出席会议。

 由我校图书馆期刊服务部部长戴志敏组织的静于阅,行于绘,绘出我所阅”手绘比赛获得全省普通高校“一校一书”阅读推广活动 “创新案例奖”。该奖项由湖南省教育厅发文颁发。

手绘比赛活动从今年5月份开始策划实施,9月底在图书馆大厅展出获奖作品,1216日下午在图书馆大成厅进行颁奖,有40多位获奖师生到活动现场领奖。此次手绘活动的顺利举行得到了子弟小学、幼儿园和静安书画艺术馆的大力支持,这三个单位获得了由图书馆颁发的“优秀组织奖”,幼儿园汪惠慧园长,子弟小学杨婷老师,静安书画艺术馆何喜老师到会领奖。

手绘比赛“优秀组织奖”获奖单位代表上台领奖

本次手绘比赛的目的是激发阅读兴趣,让每个年龄阶层的读者都积极参与到阅读中来;引领读者快乐阅读,转文字为绘本,为读者提供一个展示想象力和创意的平台。因此,本次手绘比赛的参与者不仅有在校的大学师生,而且还有校附属幼儿园的小朋友和子弟小学的学生以及退休职工、教工家属、子弟等。一个孩子带动一个家庭,一个学生带动一个寝室、一个班级。让每个孩子爱上阅读,鼓励亲子共读;让每个师生把阅读变成一种习惯,并将这个习惯影响到身边的人。

推进全民阅读,营造书香校园,绘出你所阅,手绘让阅读更出彩!

                                     (通讯员:戴志敏)

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]