图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
我校举办农业文献及研究成果科普展览(图)
本文发布于2017-05-03 15:17:12,您是本文章第个阅读者【字体:

 

农业文献及研究成果科普展览现场 胡国华 摄 

本网讯(图书馆 李煦)党和国家关于“全民阅读”的决策和部署,学校“双一流”建设的推进,对图书馆服务创新提出了新的挑战。展示学校近年农学研究成果,52日,图书馆在传统学科服务模式的基础上不断探索,依托学校农业文献资源及农业学科资源,在图书馆大厅举办了第一期农业文献及研究成果科普展览,易自力副校长亲临现场观展。 

“农业文献及研究成果科普展览”是“一校一书”阅读推广活动中的一项活动。展览集中展示了水稻、玉米、甘薯、油菜、苎麻、棉花、烟草、茶、花生、葡萄、柑橘、草坪草、芒草、蚕桑等14个领域的基本知识及研究成果,同时还推介了我馆农业数字资源及近期的农学领域新书。 

展览现场,广大读者饶有兴趣地观看了展板内容、作物标本、苎麻、桑蚕成品样品、新中国成立初期的农业文献、我校老师撰写的农学领域专著、教材及近期推荐的农学新书,易自力副校长赞扬本次展览内容丰富,涉及农业学科领域广泛,充分展现了我校农业学科强大的创新能力和良好的科学素养,并在现场写下了观展留言:科教兴校,人才强校。龙方馆长说:本次展览推广了农科知识,展示了我校科研成就,提高了图书馆服务能力,提升了图书馆地位与形象。 

“农业文献及研究成果展览”启动了一种新的图书馆学科服务方式,促进了农业学科知识的传播,推动了我校农业特藏文献的征集工作,丰富了校园文化。 

 

 

 

 
 
 
  • 作者:李煦
  • 来源:图书馆
  • 编辑:喻诚
  •  
     
    点击下载文件:
    反馈栏
     署名: 
     反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]