图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
湖南农业大学第五届“一校一书”阅读推广系列活动之“朗读者”活动顺利开展
本文发布于2017-05-26 09:17:04,您是本文章第个阅读者【字体:

在读书时,我们以笔来记录我们的内心,或喜悦,或伤感,或思考;而今,我们以声音来留下回忆,将心灵诉说,将故事记录。在书香云集的读书月里,图书馆青协面向在校学生开展了一场以声会友的“朗读者”活动。

该活动由参赛者挑选一本自己喜欢的书籍,朗读其中自己喜欢的一个片段或者朗读自己写下的书评,用最真挚的情感读出文字背后的价值,并分享给大家实现文化感染人,鼓舞人,教育人达到带动更多人热爱阅读的目的。

在活动期间,同学们反响热烈,我们征集到50多个参赛作品,聆听了许多美妙的声音。通过初评有30份优秀作品入围,再通过微信投票,最后以投票数、点赞数、评论数等综合测评,选出一、二、三等奖(名单附后)。

此次活动对爱好读书的同学来说有了一个新的交流方式,在声音与文字的碰撞中,擦出激烈而又耀眼的火花。声音与文字相互贯穿,相互交融,在文字中交流,在声音里徜徉,让人沉浸其中,原来书本一样能给人以酣畅淋漓的视听盛宴!

另外,我们的获奖作品将在图书馆21:30分闭馆音乐时连续播放两周,欢迎大家收听!

一等奖   王朔硕《活着》

二等奖   郑志伟《百合花开》

         刘耀方《旅行》

         李紫萱《我的阿泰勒》

三等奖   朱倩《谁的青春不迷茫》

         熊嘉奇《写给母亲》

         李晗玫《我们仨》

         文苇杭《皮囊》

         伍可欣《小王子》

         刘善铃《傅雷家书》

 

 

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]