图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
“精读《苦难辉煌》,回顾峥嵘岁月”朗诵比赛顺利举行
本文发布于2017-07-06 15:33:33,您是本文章第个阅读者【字体:

 

    湖南农业大学第五届“一校一书”阅读推广活动首次由学校发文统一组织由图书馆按计划承办各项阅读推广活动。在本届“一校一书”阅读推广活动中,我校的推荐书目是由中国人民解放军国防大学金一南教授撰写的《苦难辉煌》。《苦难辉煌》讲述了20世纪中华民族从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起。这是第一本把中共早期历史放在国际大背景下解读的书,是第一本用战略思维、战略意识点评历史的书,是第一本可以作为大散文欣赏的历史图书。

为了更好地促进全校师生阅读《苦难辉煌》这本书,推动“全民阅读”,营造书香校园,图书馆特举办“精读《苦难辉煌》,回顾峥嵘岁月”朗诵比赛。初赛在5月份举行,参赛者从《苦难辉煌》一书中挑选一段自己认为最有影响力和意义的文字朗诵并自行录制成mp3音频文件发送到组委会指定邮箱,最终有20位选手入围决赛。选手们为决赛进行了精心准备,从朗诵内容,到背景音乐,仪容服饰,举手投足的小细节,更有不少选手完整背诵下了内容,彩排时也是精益求精,力求完美。

620晚上7点,“精读《苦难辉煌》,回顾峥嵘岁月”朗诵比赛决赛在图书馆大成厅举行,约300位观众到场观看比赛,生物科学技术学院党委书记尹红亲自到场为学院选手加油鼓气。图书馆龙方馆长发表讲话,并为大家朗诵了《苦难辉煌》节选片段,激情饱满、抑扬顿挫的朗诵赢得现场观众的热烈掌声。参加决赛的不仅有子弟小学的3位小朋友,有本科生,研究生,还有我们的大学老师,经过2个时的精彩角逐。最终由生命科学技术学院的赵燕老师以9.64的高分摘得榜首。评委们认真严谨、公平公正打分,评选出一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组,优胜奖7组。生物科学技术学院、外国语学院、子弟小学积极组织师生参赛,荣获“优秀组织奖”。图书馆史云峰书记现场宣布比赛获奖结果,评委们为各位获奖选手和单位颁奖。

龙方馆长为现场观众朗诵《苦难辉煌》

评委们在认真聆听选手的朗诵

一等奖获得者徐丁汝、刘善铃在朗诵

一等奖获得者生物科学技术学院赵燕老师在朗诵

获奖选手和评委合影留念

这次全新的阅读推广活动收到朗读爱好者的一致好评,大家都觉得朗读是一件有意义的事情,是对阅读更高层次的理解和提升,非常幸运图书馆能给喜欢朗读的师生提供这样的机会和舞台,推动了全校师生更多地投入阅读,爱上朗诵。

附件:

湖南农业大学第五届“一校一书”阅读推广活动之
“精读《苦难辉煌》,回顾峥嵘岁月”朗诵比赛           决赛获奖名单

奖项

姓名

单位

 

生物科学技术学院(教师)

徐丁汝        刘善铃

外语院2015级英语三班            商学院2015级国贸二班

田静瑶

子弟小学四(1)班

李佳蔚

子弟小学四(2)班

唐杨琳

食科院2016级食质一班

张宇欣

经济学院金融三班

周旻昱

生科院2015级生技一班

何阳卓

资环院2015级环工二班

曾玺玺

外语院2016级英语一班

 

外语院2015级英语二班

周子耀

子弟小学五(2)班

熊蓥姿

食科院2016级食质三班

优胜奖

 

动科院2015级动科三班

 

生科院2016级植物三班

 

外语院2016级英语二班

罗穗湘

东科院2016级会计五班

费妤婕

东科院2016级园林三班

李露露

农学院2016级农发一班

 

国际学院2015级农经一班

                              (图书馆:戴志敏)

 

 

 

 

 

 

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]