图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
图书馆举办2017年上学期消防演练
本文发布于2018-03-07 14:43:58,您是本文章第个阅读者【字体:

 

DSC_5786.JPG

(图书馆2017年上学期消防演练现场      摄影  胡国华)

(图书馆  李煦)为了加强图书馆消防安全工作,进一步提高全馆职工的消防安全意识, 630日下午,我馆在负一楼举办了消防应急演练。保卫处张科长出席。长沙市消协、保卫处、图书馆全体老师及保安人员参加。演练活动由图书馆党总支部书记史云峰主持。

史云峰在演练前强调,图书馆是重点防火单位,要高度重视此次消防演练活动,要求全馆职工及保安人员提高安全意识,认真学习灭火器、防毒面罩佩戴等具体操作规程,充分掌握相关的消防知识。

演练活动开始后,先由市消协陈教官向老师们讲解了逃生疏散的注意事项,详细介绍了灭火器、防毒面具的性能和使用方法,并进行了实地演示。随后,老师们依次体验了防毒面罩的佩戴及干粉灭火器的使用。参与消防体验的老师和保安们纷纷表示,“这次学会了正确使用灭火器和防毒面具,以后遇到火灾就知道该怎样自救逃生啦!”

此次消防演练老师们对消防安全有了更深刻的认识,较好地掌握了灭火器等消防器材的使用方法,消防演练的预期效果好。

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]