图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
关于三楼图书馆微信座位管理系统试运行公告
本文发布于2018-03-27 17:39:48,您是本文章第个阅读者【字体:

 

各位读者:

为了杜绝占座行为,提高图书馆座位利用率,图书馆在图书馆三楼308试运行微信座位管理系统。具体细节如下:

   一、首次使用需关注图小微微信公众号,并完善个人信息 

   二、此阅览区所有座位可以在任何地点、任何时间在微信系统中进行预约,进入图小微公众号中“座位预约”可以进行座位预约,阅览区所有座位优先预约的读者,预约读者须在预约时间点前签到,否则取消优先权且记违规一次;预约读者提前离座须签退

二、没有放置任何物品的空痤位任何读者都可随时自由使用并直接获得该座位使用权,不需要执行任何操作。

三、任何读者中途离开座位,不需要执行任何操作。

四、图书馆规定:任何读者在拥有座位使用权后,如中途离开座位且物品未带走的情况下,其他读者随时都有权使用该座位。任何读者离开座位超过30分钟视为占座行为,自动失去座位使用权,其他读者在连续使用该座位30分钟后拥有该座位使用权。任何拥有座位使用权的读者在30分钟内回来,其他读者都须无条件退还该座。30分钟的凭据是由正在使用座位读者提供的图书馆公众号上的计时器。

五、您看到任何放有物品却没有坐人的座位随时有权暂时使用,并可通过计时的方式进一步获得该座位的使用权限,但必须严格按以下流程操作:

对桌面物品拍照并移至桌面一角。

进入图小微公众号→扫一扫→扫描计时,对座位二维码进行第一次扫描,启动座位计时器。

完成第一次扫描后不离座满30分钟,成功执行第二次扫描后该座位归反占座者使用。

4原座位使用者在反占座者未成功完成第二次扫描前归座,反占座者需主动退还座位。凭正在座位上使用座位读者出具的第二次扫座凭证裁定争议。

611:30-12:3017:30-18:30用餐时间,扫描计时无效。

D:\外部业务\座位管理系统\湖南农业大学\座位帖\二维码\HNND00001.png

图小微公众号      座位号:HNND00001

本微信座位管理系统办法试行期间,您如有任何疑问或建议请及时反馈给蔡志华老师,电话:0731-84618146,邮箱:87432508@qq.com

 

图书馆

2018326

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]