图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
第六届“耕读·一校一书”阅读推广活动——中华经典美文诵读比赛圆满落幕
本文发布于2018-06-06 15:07:58,您是本文章第个阅读者【字体:

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进学校精神文明建设和书香校园建设,根据中国图书馆学会《关于开展全国大学生中华经典美文诵读大赛的通知》(中图学字[2018]4号)文件要求和学校第六届“耕读·一校一书”阅读推广活动实施方案,图书馆于20183月至5月在全校范围内开展大学生中华经典美文诵读大赛。 

  此次诵读比赛题材以中华经典美文为主,诵读内容兼具思想性、文化性、艺术性,旨在弘扬中华优秀传统文化;比赛采取单人或双人组合诵读的形式,并将诵读作品制作成不超过5分钟的视频参赛。组委会通过严谨、公平、公正的评价对投稿的作品进行初评和复评:食科院2016级食品质量与安全3班吴子佳、熊蓥姿获一等奖,国际学院2017级农经3班陈巧等3个作品获二等奖,国际学院2015级农经1班杨艺等6个作品获三等奖,继续教育学院2016级现代农业1班刘欢等4个作品获优秀奖。获奖作品在图书馆微信公众号上进行了推广,一、二等奖推荐参加全国大学生中华经典美文诵读大赛复赛,期待比赛结果。 

   64日上午在图书馆124会议室举行了颁奖仪式,图书馆党总支书记史云峰、副馆长王立志、副馆长周治淼、组委会评委们到会为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。承办此次诵读比赛的戴志敏老师对这次比赛做了总结,给参赛学生们的作品提出了改善性建议。史云峰书记对获奖的学生们给予了高度评价,鼓励学生们要坚持阅读,读好书,并希望学生们把阅读养成一种习惯! 

  

                                              

 

图书馆党总支书记史云峰为获得一等奖的同学颁奖后留影 

 

图书馆副馆长王立志为获得二等奖的同学颁奖后留影 

 

图书馆副馆长周治淼为获得三等奖的同学颁奖后留影 

  

 

图书馆常青老师为获得优秀奖的同学颁奖后留影 

 

获奖同学们与图书馆领导、评委合影 

(图书馆/戴志敏) 

201865 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]