图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
图书馆举行第一期“馆领导接待日”活动
本文发布于2018-06-15 16:14:24,您是本文章第个阅读者【字体:

龙方馆长在回答读者提问

馆领导在认真聆听和记录读者提问

 

(图书馆 戴志敏)为了最直接获悉读者的诉求,给读者提供更好的服务,完善图书馆在资源配置、管理服务等方面的工作,图书馆决定将单周三定为“馆领导接待日”,在每单周三的上午9点至11点,由馆领导带领部室主任在图书馆大厅设点与读者沟通和交流,听取读者们的意见和建议。

613上午9点,图书馆大厅人潮涌动,第一期“馆领导接待日”活动正火热地进行,本期负责接待读者的馆领导是图书馆馆长龙方,期刊服务部主任戴志敏,科技查新站主任刘敏。在馆领导期待鼓励的目光下,读者们从最初的迟疑和观望,逐渐走近咨询台,围绕着龙方馆长等畅所欲言。

现场读者积极提问,所提问题主要涉及图书馆开馆时间的提前和延迟、寒暑假开放、每天占座物品清理后寻找难、书籍采购和读者推荐购买图书的途径、纸质书籍副本少、密集书库书籍是否可以外借、电子存包柜的维护、一卡通和手机绑定方便刷电子凭证入馆、外校学生入馆途径与手续、北门电子屏展示内容的丰富和更新、是否可以开放24小时自习教室、毕业生一卡通延续使用、图书馆视频监控调取和物品遗失等问题。馆领导对读者的提问进行了详细的登记和耐心的解答。

在接待读者的过程中,龙方馆长表示:图书馆将尽一切可能为读者解决难题,提供最好最优质的服务,读者提的问题我们馆里能够现场解决和协调的一定现场及时答复和协调。像图书馆寒暑假开放,在7点的基础上提前到6点开门,晚上在10点闭馆的基础上推迟在到11点闭馆,这些问题都牵涉到图书馆运行成本、人员安排和管理等,是难以满足读者需求的。建议教务处和相关院系在寒暑假和早读期间多开放几个公共教室,满足读者需求。对于读者最关心的入馆方式便捷以及馆内安全上,龙方馆长指出学校预计投入150万对图书馆的视频监控系统进行更新,现已进入采购程序,争取在下学期尽快安装到位,入馆门禁也在尝试绑定手机和刷脸入馆。另外,从本届毕业生开始,所有毕业生的一卡通将保留一年进出馆的权限,但是不能借还图书,图书馆欢迎留校毕业生入馆学习。对暂时没有能力解决或者现场不能解答的问题,馆里将进行认真讨论和协调,尽最大努力为读者解决困难。

活动结束后,读者反响热烈,都对图书馆真正为读者着想,设身处地为读者解决问题的态度点赞。龙方馆长承诺,每单周三上午9点至11点图书馆将如期在大厅举行“馆领导接待日”,此项活动将成为图书馆的一项常规工作,欢迎广大读者多关注图书馆,为图书馆更好的发展献计献策!

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]