图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
第十二届图青协慈善晚会圆满举行
本文发布于2018-06-25 16:15:54,您是本文章第个阅读者【字体:

“守护成长?今夏可期”慈善晚会现场

《泱泱华夏礼仪之邦》表演现场

 

为了加强校园精神文明建设,弘扬志愿者公益奉献的精神,620日晚,我校第十二届图书馆青年志愿者协会在学术报告厅举行了一场名为“守护成长?今夏可期”的慈善晚会。来自各学院的志愿者们为全校师生奉上了一场自编自导的视听盛宴。图书馆龙方馆长、史云峰书记以及相关部门负责老师参与了此活动。

晚会分为“昨天、今天、明天”三个篇章,演出节目精彩纷呈,同学们通过朗诵、歌舞、小品、乐器演奏等不同的艺术形式,弘扬慈善心,传递正能量。晚会中播放了一段图青协的志愿者们在株洲太阳小学支教的CVR,让晚会现场的所有师生了解到了留守儿童的日常生活。这些孩子本应该和父母一起度过快乐的童年,却过早地离开了父母的呵护,感受着远离亲人的痛苦,看着他们孤零零的身影和期盼的眼神,让现场观众们潸然泪下。

“微微的帮助也会凝聚成无边大海,小小的善心将致意着孩子的笑脸”主持人的一翻话,拉开了爱心拍卖的序幕。志愿者们收集了四位留守儿童的心愿,为了帮助他们实现心愿,在晚会现场的师生们纷纷举手出价,现场不时响起喝彩声和长时间的掌声,气氛非常热烈。通过前期募捐和现场拍卖我们共为太阳小学筹得近四千元的善款和物资。

图青协在图书馆领导和老师的支持和指导下,以热情、积极的态度本着无私奉献的精神,精心策划了此次慈善晚会,在向农大师生展示图青协独特风采的同时,也让公益事业更加深入人心,并呼吁更多的大学生参与到志愿活动中来。

    

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]