图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
我校图书馆老师出席“2018第二十四届中国竞争情报年会”并作学术报告
本文发布于2018-09-18 15:03:38,您是本文章第个阅读者【字体:

  

本网讯(图书馆 沈超)2018912--15,由中国科学技术情报学会竞争情报分会和北方科技信息研究所主办,宁夏科技发展战略和信息研究所承办的2018第二十四届中国竞争情报年会在宁夏银川隆重举行。

“中国竞争情报年会”是我国情报领域的年度大型论坛和顶级峰会,致力于分享情报和信息领域学术研究成果、交流竞争情报实践,已成为业界品牌, 对推动中国竞争情报事业的发展起着积极的作用。

本届论坛以“新时代 新模式: 竞争情报的挑战与应对为主题,围绕这一主题,设立了“创新、战略、前瞻”、“理论方法论坛”、“企业实践论坛”、“国际视野”等多个分会场,专家学者就如何推进新形势下竞争情报的创新与发展、如何在新时代背景下提供高质量的竞争情报保障和服务等内容进行了广泛、深入的交流探讨,科技日报社科技创新传媒平台中心主任刘峰、北京大学信息管理系情报分析研究室主任王延飞教授、上海图书馆上海科技情报所馆长/所长陈超研究员等20余位专家作了精彩报告。

我校图书馆周新跃老师参加了本届年会,并于914日作为年会报告嘉宾出席了“理论方法论坛”。

周新跃老师作为年会报告嘉宾出席理论方法论坛

在“理论方法论坛”分会场,周新跃老师作了题为科研竞争情报分析新思维的报告,阐述了在科学研究领域面向特定个体开展竞争情报分析与服务的最新研究成果,受到在场专家学者的热烈好评。

周新跃老师在“理论方法论坛”分会场作学术报告

我校图书馆龙方馆长等馆领导高度重视和积极支持图书馆的学术研究,几年来,我校图书馆在图书情报学领域取得了丰硕的研究成果,我校图书馆在图书情报界的地位和影响也不断提升。

我馆将在继续改善和提升图书馆的管理水平和服务质量,创新图书馆服务模式和项目,在推进图书馆事业改革和发展中再创佳绩,更好地为我校教学和科研服务。

 

 

 

 

 

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]