图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
图书馆教工党员赴郴州开展主题教育活动
本文发布于2018-11-20 15:51:25,您是本文章第个阅读者【字体:

 

(图书馆  梁芳)为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化,提升党员队伍整体素质,充分发挥党员先锋模范带头作用,119-10日,图书馆教职工党员在党总支部书记史云峰带领下前往郴州开展“不忘初心,牢记使命”主题红色教育活动。

QQ图片20181115145413.jpg

在沙洲村半条被子雕塑前合影留念

 

在“半条被子”故事的发生地汝城县沙洲村,一行首先参观了徐解秀老人故居。80多年前,3名女红军借宿老人家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。解放以后至老人临终前,她还一直在寻找3名女战士的下落,等待她们的归来。她说“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓” 。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中用这个故事讲述了中国共产党人的精神----始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共。“ 半条被子”故事是军民鱼水情深情、风雨同舟的真实写照,是我党全心全意为人民服务的最好诠释。随后,全体党员参观了沙洲村历史陈列馆,馆内展示的旧枪旧炮,以实物印证着毛泽东同志提出“枪杆子出政权”著名论断,也时刻警醒着处于和平年代的我们,不要忘记那段艰苦、惨烈的历史,现在的幸福生活是当年革命先烈用鲜血换来的。一个个红色旧址,一片片青砖瓦房,历史的古朴与新农村建设后的红色乡村浑然一体,古老的沙洲村旧貌展新颜。

10日,一行来了到桂东县沙田镇。192843日,毛泽东同志在沙田圩旁的三十六担丘召开工农革命会议,颁布了三大纪律·六项注意(后发展为三大纪律·八项注意)。在第一军规广场纪念碑前,大家重温了入党誓词。碑亭内的石柱上,镌刻着“一切行动听指挥、借东西要还、损坏东西要赔”等简单明了的规定。正是这些规定,成为人民解放军的优良传统和行动准则。我党正是有了这些铁一般的纪律和规定,人民军队才取得了一个又一个的胜利,最后带领全国人民解放全中国。

通过此次活动,大家纷纷表示,要牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,增强“四个意识”、践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,服务教学科研,在平凡的岗位上充分发挥新时代党员的先锋模范作用。

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]