图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
图书馆教工第一党支部集观看《榜样》3
本文发布于2018-11-23 11:33:38,您是本文章第个阅读者【字体:

     图书馆教工第一党支部全体成员,于2018112215点在406多媒体教室集中观看了《榜样》3,榜样人物分享初心,激励了大家回想初心,立足岗位作贡献。
   
《榜样3》专题节目以不忘初心、牢记使命为主题,采用与先进人物访谈和分享入党初心的形式,宣传先进代表的典型事迹。节目讲述了宋书声55年执着于翻译马列主义著作;贺星龙18年坚守诺言,为村民出诊的,是4000多村民的坚强依靠;李元敏临危受命带领村民治软、治穷,干出了幸福;王淑芳筑梦追星,推广北斗系统,默默为党的事业奋斗终身;印春荣20年出生入死,用超强胆识,在尖刀上缉拿毒犯等光荣事迹。片中的人物是榜样,是引领时代的先锋,他们身上体现出来的爱国为民担当奉献的品质闪闪发光,照亮每一个中国共产党员前行之路,诠释了新时代共产党人的崇高理想,彰显了当代共产党员信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观看结束后,党员进行了热烈的交流探讨,史云峰书记做了总结性发言。他说:榜样在不同时期有不同的理解。11月初,图书馆党总支全体成员去桂东汝城县参观了“徐解秀故居”,从半条被子的故事里感受到了那个年代一个普通党员榜样的力量,参观了第一军规广场,回顾学习了三大纪律,八项注意,懂得了共产党人的品质就是榜样的力量。党员纷纷表示绝不停留在感动和欣赏的层面,一定用实际行动来捍卫“初心”和诺言,并将这份触动融入自己的岗位工作,持续推动图书馆服务学校双一流建设。

 

 

 

集中观看《》

 

 

 

 

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]