图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
Web of Science培训通知
本文发布于2018-11-28 08:50:36,您是本文章第个阅读者【字体:

         作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

       作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

       作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

 

培训主题:"激励发现,推动创新"—利用Web of Science助力科学研究

培训时间:20181130日(周五)上午1000-11:15           

培训地点:湖南农业大学图书馆406                        

主 讲 人:李颖博士,科睿唯安产品与解决方案专家

主要内容:

  • 如何追踪本领域的研究前沿,把握最新进展?
  • 在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?
  • 在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?
  • 如何管理具有重要价值的参考文献?
  • 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?
  • 如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

数据库简介:

Web of Science 核心合集数据库收录了18,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年。Web of Science 核心合集收录了论文中所引用的参考文献、并按照被引作者、出处和出版年代编制成独特的引文索引。Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]