图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
暖!师生合力救助晕倒学生 图书馆上演温情一幕
本文发布于2019-03-11 08:29:24,您是本文章第个阅读者【字体:

 

春分寒雨漫无边,料峭的春寒还未结束,图书馆里却座无虚席,这里不仅有求知的热情,还有一颗颗温暖的爱心!32日(星期六)上午1050分左右,图书馆社会科学图书阅览一区读者黄同学突然晕倒在地,正在值班的刘玉娥老师见状,一方面迅速疏导围观读者,将黄同学平躺,询问情况,一方面联系在实验室加班的先生曾爱平教授将私家车开到图书馆门口,然后指挥热心的读者资环学院18级男生王嘉汇同学一起将晕倒的女学生送到校医院进行救治。到校医院后,医生立即投入输氧等急救之中。经过努力,该同学醒过来了,大家终于舒了一口气。从发现读者晕倒到送至校医院,整个过程不到10分钟。

事后,图书馆党总支书记史云峰高度赞扬了刘玉娥夫妇及王嘉汇同学乐于助人的行为,尤其是刘老师坚于职守,在突发事件面前沉着冷静、指挥得当,并发动读者与家人合力参与救助,第一时间抢救读者生命,体现了图书馆老师对学生的一片爱心和良好的职业素养,并倡导全馆党员干部向她学习。龙方馆长也提醒各位学生读者,新学期伊始,一定要注意自己的身体状况,保证每天基本的睡眠休息,加强锻炼及营养,以充沛的精力迎接新学期的学习任务。

据悉,图书馆每天读者流量大,为应对突发情况,20186月图书馆党总支专门组织阅览区党员干部赴湖南省人民医院急救医学研究所开展“现场救护——第一目击者行动”主题培训活动,提升一线教职工服务读者的应急处理能力。

 

 

 

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]