图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
落实学校发展务虚会精神 打造学习型服务型创新型图书馆
本文发布于2019-03-08 17:47:26,您是本文章第个阅读者【字体:

 

----图书馆召开2019年上学期全馆职工大会

奋进新时代,开启新征程。2019224日上午9点,图书馆全馆职工大会在图书馆406多媒体室召开。会议由周治淼副馆长主持。

首先龙方馆长总结了2018年的主要工作成就。2018年在学校党委的正确领导下,在图书馆全体职工的努力下,全面完成了图书馆的各项工作,进一步加强了规范性管理,保障了图书馆安全、高效、有序地进行,在湖南省教育厅主办的一校一书阅读推广活动中获评两个创新案例奖,并获评优秀组织奖;在中国图书馆协会主办的阅读推广活动中获评创新案例奖

龙方指出2019年是十三五规划的第四年,图书馆今年需要完成十五项主要工作:图书馆的日常运行与管理工作;文献资源的建设; 一校一书活动与阅读推广活动;社会服务;信息服务与科技创新;承办2019年度CALIS农学中心年会;农业特藏库建设;职工队伍建设;馆际联系与交流;教学与科研等。今年是第七年开展一校一书阅读推广活动,我馆将以阅读专业图书为主开展活动,并抽出专人来负责阅读推广工作;以读者至上为服务宗旨,做好读者服务,并结合乡村振兴、精准扶贫等方面来走向社会做好社会服务工作;做好信息服务与科技查新工作,做好现有的信息服务项目的同时开拓新的内容、新的项目来扩大我们的影响力,提升我们的服务水平。

副馆长王立志在会上进一步强调工作纪律的若干规定,要求全体职工尽忠职守,不断提高图书馆的服务质量,为广大读者营造良好的阅读环境。

图书馆党总支书记史云峰重点谈了三个方面的问题:一是传达了新学期学校务虚会的会议精神,要求全体教职工要将思想上统一到学校的决策部署上来,干好本职工作,谋求新发展。二是总结了去年的党务工作。图书馆党总支获得了2018年度学校先进党总支称号,史云峰获评先进党务工作者,第三党支部书记戴志敏获评先进党支部书记,全体党员要再接再厉严格要求自己,做平凡岗位上的标杆;各支部今年全部完成五化验收,力争优秀。三是通报了2018年度馆领导民主生活会情况,查摆了七个方面的问题,班子成员和各支部要对问题要拉条挂账、逐个销号。

史云峰号召全体教职工、尤其是党员干部要加强学习,努力提升服务质量、创新工作方式和内容,努力创建学习型、创新型、服务型、创新型图书馆。

副馆长周治淼最后作大会总结,他指出我们图书馆人在新一届校领导校党委的领导下一定要以崭新的面貌迎接新学期,做好读者服务工作。希望图书馆全体职工同心协力,严守工作纪律,以饱满的热情投入新学期的工作。

                                                                     通讯员:粟红

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击下载文件:图书馆四位馆领导出席职工大会.jpg
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]