图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
活动一:《农业与工业化》读书心得有奖征文活动
本文发布于2019-04-23 16:59:05,您是本文章第个阅读者【字体:

       为了深入推动全民阅读,营造书香校园,学校特举办耕读·一校一书读书心得有奖征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文时间:2019423-630

二、征文范围:全校师生

三、征文内容

      征文活动围绕一校一书——经典、精读、经世主题内容进行。2019年度为全校师生推荐的精读图书是《农业与工业化》(中国人民大学出版社,201411月出版),它是1949年在美国哈佛大学出版的《哈弗经济丛书》第85卷,是第一本试图从历史上和理论上比较系统地探讨农业国工业化问题的学术专著,曾荣获哈佛大学1946-1947年度最佳论文奖和“威尔士奖”,在国际上声誉卓著,被誉为“发展经济学”的奠基之作。作者张培刚,“发展经济学”学科的奠基人,从历史上和理论上比较系统地探讨了农业国工业化问题。

        有奖征文为读者对该书精读后撰写的书评或读书心得

四、征文提交要求与投稿方式

        1、征文必须是未公开发表的原创性文章,内容要求是研读张培刚《农业与工业化》一书的读书心得。读书心得应主题鲜明,内容积极向上,体裁不限(诗歌除外)。字数要求在1000-4000字,文章严禁抄袭或请人代写。每篇读书心得作者只限1人。

        2、征文以电子版投稿至图书馆阅读推广专用邮箱hunaulib_read101@sina.com请在邮件主题栏注明读书心得、学院名称、作者姓名、班级、学号和手机号码请按要求注明相应信息。所有参赛稿件一律不退,请作者自留底稿。

五、征文评奖

       1、评定奖项:在“读书心得”应征作品中按参赛总量的5%10%15%设一等奖、二等奖、三等奖,获奖者将由组委会颁发奖品和校级证书。推荐10篇优秀读书心得到湖南省高校图工委参与省内评奖,如获奖颁发湖南省教育厅获奖证书。
      2
、所有获奖作品将发布在湖南农业大学图书馆微信公众号

 

六、咨询联系

联系人:杨老师 (图书馆103  

活动咨询电话:0731-84617937  68545(集团号)

读书交流QQ群:819241211

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]