图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
活动五:橙艺杯”湖南省普通高校“一校一书”LOGO设计大赛方案
本文发布于2019-04-23 17:02:24,您是本文章第个阅读者【字体:

一、大赛背景

2013年,湖南省高等学校图书情报工作委员会在湖南省普通高等学校图书馆发起“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动。活动每年一次,从4月开始,至12月结束,历时8个月。活动思路是:每所学校推荐1-2本经典阅读图书,以此为基础开始多种形式的阅读活动。活动主题:经典、精读、经世。活动主旨为:通过经典阅读立德树人,在大学生之中创造交谈和讨论的议题,进而促使大学生

湖南省教育厅主办、湖南省高等学校图书情报工作委员会组织、湖主动阅读,以提高大学生批评性思考的能力、创造力、表达力和想象力,为推进全民阅读、营造书香社会贡献图书馆力量。

为进一步扩大活动的影响力与参与面,2015年,湖南省教育厅下发《关于在全省普通高校组织开展“一校一书”阅读推广活动的通知》(湘教通【2015213号)文件,活动“升级”,由南省全体普通高等学校实施。至今,从2013年至2018年,“一校一书”阅读推广活动已成功举办6届,第7届(2019年)正在进行中。

为推动“一校一书”活动的持续发展,树立“一校一书”品牌,面向全省普通高校师生开展“一校一书”LOGO设计大赛。

 

二、大赛安排

1. 征稿时间:截止于2019 10 23

2. 评选时间:2019 10 24 日— 11月 23

3. 结果发布及颁奖时间:将在湖南省高校图书馆馆长年会公布获奖作品,举办颁奖典礼及获奖作品展;最好作品将作为“一校一书”阅读推广活动正式LOGO

 

三、参赛要求

1. 参赛作品要求:

1)参赛作品每人限投3件以内(包含3件),每件作品图片仅限1幅;

2)参赛作品要求提交电子版,格式统一为:JPEGA1幅面,300dpiRGB模式或CMYK模式;电子版可以为软件程序设计图片和手绘图片。

3)参赛作品必须同时扣住“一校一书”与“阅读推广”主题进行设计;同时需阐述作品的设计理念与说明以及作者简介;作品中不得出现出现相关学校及作者名称,文字要求中文,内容清晰、言简意赅,篇幅50-300字左右。

4)参赛作品需保证完整性且符合国家相关法律法规的要求,完全原创;无剽窃行为;无在先使用行为。

5)参赛作品凡涉及的版权、肖像权、名誉权等事宜由作者自负。

6)所有参赛作品,主办机构(含组织单位)拥有使用权,包括用于展览、出版、媒体报道宣传、网络推广等(保留作者署名权),不另付稿酬,半年内不得在其他地方出版、展示。

7)所有参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。

8)凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛之规则。主办机构对本次活动拥有最终解释权。

2、评选标准:

1)艺术性:构图饱满,色彩和谐,具有设计感;

2)主题性:充分贴合图书馆“一校一书”与“阅读推广”活动主题,反映其人文价值及整体形象;

3)传播性:作品易于传播,可引起广大读者对参与活动的兴趣。

 

四、比赛流程

1. 2019年 4月23日— 2019年 10月 23日为作品征集时间,在此阶段接受所有符合条件的参赛作品上传展示。

2. 2019年 10 24 日— 11月 23日为评选期,将由大赛专业评审团对入围作品进行评比,决选出一等奖1名(获奖证书、奖金2000元或等价值礼品)、二等奖3名(获奖证书、奖金各1000元或等价值礼品)、三等奖5名(获奖证书、奖金各500元或等价值礼品)、优秀奖10名(获奖证书、创意礼品各一件)、最佳人气奖5名(获奖证书、创意礼品各一件)、入围奖30名(获奖证书) 最佳图书馆组织奖5名(获奖证书、奖金1000元或等价值礼品)。

3. 评选主要是湖南省高校设计学、美术学专家为评委及图书馆专家评选,所有参赛作品评选时,将通过技术手段遮挡参赛者所在学校及姓名,以公平公正的评选方式评选出最优秀作品。

4. 结果发布及颁奖时间:将在湖南省高校图书馆馆长年会公布获奖作品,举办颁奖典礼及获奖作品展。

5. 获奖作品将通过大赛官方网站、各参与图书馆官方网站等途径进行展示。

 

五、活动组织

主办单位:湖南省高等学校图书馆情报工作委员会

承办单位:北京橙艺科技有限公司

媒体支持:头条网、火星网校、

大赛设组委会

地址:北京市朝阳区望京东路8号锐创国际大厦B1007

联系人:肖顺宝          电话: 13974836271(手机)

湖南联系人:陈有志   电话:0731-88664126

图书馆联系人:戴老师,粟老师    电话:0731-84617937

参赛选手qq群:495412350

上传网址:www.chengyiart.cn

 

附件:

作品著作权声明书

 

本人同意参加“橙艺杯”湖南省普通高校“一校一书”LOGO设计大赛,是投稿作品                       的著作权持有人,本参赛作品保证符合国家相关法律法规的要求,所涉及的版权、肖像权、名誉权等法律责任均由本人承担。本人授权大赛组织机构(大赛主办、承办、协办单位)拥有包括但不限于展览、出版、信息网络传播等本参赛作品的权利,不要求另付稿酬,及本参赛作品获奖时,授权所有参与图书馆均可免费使用本作品用于该馆阅读推广宣传的权利。

在上述使用本参赛作品的过程中,须保留作者署名权。

 

 

 作者:               

二○一九年            

 

 

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]