图书馆动态
新闻公告
    位置: 新闻公告   - 正文
读经典 ,建设书香校园;学新知,链接美好生活——我校第七届“耕读?一校一书”阅读推广活动启动
本文发布于2019-04-24 15:09:48,您是本文章第个阅读者【字体:

?  

第七届“耕读.一校一书”阅读推广活动正式启动.jpg

第七届“耕读.一校一书”阅读推广活动正式启动

参加启动仪式的师生合影留念.jpg

参加启动仪式的师生合影留念

(图书馆 戴志敏)今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国图书馆学会成立40周年。为贯彻落实党和国家关于开展全民阅读活动的战略部署,坚定师生文化自信,推动我校形成多读书、读好书、好读书的书香校园氛围,培育大学生养成熟读深思、学思并进、见贤思齐的读书习惯,不断提升高校内涵建设水平和学生培养质量,示范引领社会文化建设。423日上午9点,在第24世界读书日来临之际,我校第七届耕读?一校一书阅读推广活动在图书馆南门正式启动。校党委委员、宣传部部长刘启定、研究生院常务副院长谢方平、团委副书记丁彦、图书馆馆领导及全体职工、各学院学生代表等参加了启动仪式。启动仪式由图书馆党总支书记史云峰主持。

史云峰书记主持启动仪式.jpg

史云峰书记主持启动仪式

王立志副馆长介绍了本次阅读推广活动的具体方案,他强调本次活动的主题是阅读:读经典 学新知 链接美好生活。今年的主题图书是我国著名经济学家、发展经济学创始人、华中科技大学张培刚教授著的《农业与工业化》。期间还将举办你选书,我买单、重点推荐书目及介绍、新书展示、以书易书活动、学霸沙龙:精读分享会、一校一书精读书籍进学院、读书心得征文比赛、爱阅读,爱上图书馆摄影比赛、庆祝建国70周年诵读经典、爱我中华诗歌朗诵比赛、橙艺杯湖南省普通高校一校一书“LOGO设计大赛、立德树人我和我的祖国视频学习21天打卡活动、获奖作品展示等系列活动。启动仪式上,参会领导给各学院的学生代表赠送了精读图书《农业与工业化》。

参会领导给学院学生赠送精读书籍.jpg

参会领导给学院学生赠送精读图书《农业与工业化》

龙方馆长提出今天是世界读书日,是读书人的节日,号召全校师生多读书,读好书,好读书!今年我校推荐的精读书目《农业与工业化》,对于指导乡村振兴,具有重要意义,要好好研读、细心品味这本经典。他宣布湖南农业大学第七届耕读?一校一书阅读推广活动正式启动,希望全校师生都能积极参与到阅读推广的各项活动中

 

龙方馆长在启动仪式上发表讲话.jpg

 

龙方馆长在启动仪式上发表讲话

最后,史云峰书记表示只有阅读,方能传承;只有阅读,才能改变和创新。阅读可以让人变得智慧、优雅。他指出耕读?一校一书阅读推广活动是我校校园文化建设重点项目,是学风建设的重要载体。希望更多的师生爱上阅读、爱上图书馆。他倡导全体读者共同参与,用持续的行动,营造阅读推广活动良好的氛围,共同建设美丽书香校园。

                                                  

点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]