文献资源
引进中文数据库
引进外文数据库
引进电子图书
试用中文数据库
试用外文数据库
联合目录数据库
自建特色数据库
    位置: 引进中文数据库   - 正文
维普数据库
本文发布于2015-11-30 15:37:23,您是本文章第个阅读者【字体:
  
   现有部分区域由于学校出口IP增加、变动导致数据库资源无法使用。我们正在积极和数据库商联系解决这个问题,请广大读者理解。
   
   通用地址:http://vip.hnadl.cn/ 

   简介 

  《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,其全文和题录文摘版一一对应,经过15年的推广使用和完善,全面解决了文摘版收录量巨大但索取原文繁琐的问题。全文版的推出受到国内广泛赞誉,同时成为国内各省市高校文献保障系统的重要组成部分。

  海量数据: 

  包含了1989年至今的8000余种期刊刊载的1000余万篇文献,并以每年180万篇的速度递增。

  覆盖范围: 

  涵盖自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的8000余种中文期刊数据资源。

  分类体系: 

  按照《中国图书馆分类法》进行分类,所有文献被分为7个专辑:自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。

    产 品 特 点 
  · 由专业质检人员对题录文摘数据进行质检(包括标引和录入错误),确保原始文本数据的质量。考虑到在期刊收录过程中存在缺期情况,公司定期进行刊期统计并作增补,数据完整率达到99%以上。在主题标引用词基础上,编制了同义词库、同名作者库并定期修订,有助于提高文献检全率。
  · 具有检索入口多、辅助手段丰富、查全查准率高和人工标引准确的传统优点,系统内核采用国内最先进的全文检索技术。
  · 配备了功能强大的全文浏览器;内嵌北京汉王OCR识别技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑;对于无法转换成文字的图形、表格、公式等部分,可通重庆聚合科技有限公司(维普资讯营销服务中心)"区域识别"和"复制"功能把图像粘贴到word或其他文档中;设置了"题录下载"的输出选项,解决了WEB检索方式下用户不能自行选择输出字段的问题
  · 期刊全文采用扫描方式加工,保持了全文原貌。采用专有压缩技术,每页文献容量仅为25K左右,800万篇文献容量不超过800G,避免了图像文件容量大、不能编辑的缺点,全文文件支持通用的文字识别软件。
  · 通过与期刊社签订入编协议,按税前发行收入的10%支付著作权使用报酬,基本解决了版权保护问题。
点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]