文献资源
引进中文数据库
引进外文数据库
引进电子图书
试用中文数据库
试用外文数据库
联合目录数据库
自建特色数据库
    位置: 引进中文数据库   - 正文
万方数据库
本文发布于2016-04-05 08:49:39,您是本文章第个阅读者【字体:

   (现有部分区域由于学校出口IP增加、变动导致数据库资源无法使用。我们正在积极和数据库商联系解决这个问题,请广大读者理解。) 

  使用地址:http://g.wanfangdata.com.cn/ 

  万方数据资源系统面向湖南农业大学师生开放,其信息内容丰富,学术参考价值大等特点是国内首屈一指的科技情报专业门户网站,相信万方数据所提供的专业信息能够为湖南农业大学广大师生日常科研、学习、学术交流等工作带来巨大的帮助。欢迎广大师生访问使用并提供宝贵意见。 

  现将三大系统简介如下:
  1、科技信息系统包含以下数据库:
  中国学位论文数据库
  始建于1985年,收录了我国自然科学和社会科学各领域的硕士、
  博士及博士后研究生论文的文摘信息,文献量达近80万余篇,
  是国内收录最全面的学位论文数据库。
  中国学术会议论文数据库
  该库收录了由国际及国家级学会、协会、研究会组织召开的各种
  学术会议论文,每年涉及上千个重要的学术会议,文献量达近
  70万余篇,7千余个国家一级会议。是目前国内收集学科最全、
  数量最多的会议论文数据库。
  中外标准数据库
  包括中国国家发布的全部标准、某些行业的行业标准以及电气和电子工程师技术标准;收录了国际标准数据库、美英德等的国家标准,以及国际电工标准;还收录了某些国家的行业标准,如美国保险商实验所数据库、美国专业协会标准数据库、美国材料实验协会数据库、日本工业标准数据库等。
  专利技术数据库
  收录从1985年至今授理的全部发明专利、实用新型专利、外观设计专利数据信息,包含专利公开(公告)日、公开(公告)号、主分类号、分类号、申请(专利)号、申请日、优先权等数据项。文献量达200万多条,其中大部分提供全文链接。
  中国科技成果数据库
  是国家科技部指定的新技术、新成果查新数据库。其收录范围包括新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学各个学科领域。该库已成为我国最具权威的技术成果宝库。文献总量达35万多条。
  科技文献数据库
  包括中国农业科学文献、中国林业科学文献、中国生物医学文献、中国化工文献、中国环境科技文献等40余个科技文献数据库。
 
  2、数字化期刊系统:
     以中国数字化期刊群为基础,整合了中国科技论文与引文数据库及其他相关数据库中的期刊条目部分内容,基本包括了我国文献计量单位中自然科学类统计源刊和社会科学类核心源期刊。总数达近6000余种精品学术期刊,提供期刊论文、期刊刊名、学科专业等检索方式。
 
  3、企业服务系统:
     以《中国企业公司与产品数据库》为基础,该库始建于1988年,由万方数据联合国内近百家信息机构共同开发。十几年来,CECDB历经不断的更新和扩充,现已收录96个行业的近20万家企业详尽信息,是国内外工商界了解中国市场的一条捷径。 国际著名的美国DIALOG联机系统更将CECDB定为中国首选的经济信息数据库,而收进其系统向全球数百万用户提供联机检索服务。
   
 
 
点击下载文件:
反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]