文献资源
引进中文数据库
引进外文数据库
引进电子图书
试用中文数据库
试用外文数据库
联合目录数据库
自建特色数据库
    位置: 引进中文数据库   - 正文
CNKI中国学术期刊全文数据库
本文发布于2016-01-22 17:15:02,您是本文章第个阅读者【字体:

 

提示:1、如果本地镜像访问不了,可以使用远程访问的地址进入,数据更全;2、远程访问如果IP不能自动登录,请用下面的用户名和密码登录即可;3、如若点击下载后,重新弹出登录界面,请点击登录区域右下角灰色部分的IP登录,点击一次即可,以后登录勿需再点击;4.下载使用最新硕博论文请将CAJ阅读器更新为最新版本。4.由于毕业生撰写论文和教师科研高峰期间,使用此数据库人数较多,经常超过了数据库的并发上限,因此请错开使用时间,尤其当不使用此数据库时,请及时关闭此数据库,以免耽误他人正常使用此数据库。如果用户进入不能正常下载文献,请过一会再重新登录,就有可能能够正常使用。5.近段时间由于某些Ip地址段使用频繁,再加上部分读者在下载资源时候喜欢使用迅雷等批量下载工具进行批量下载,导致系统误认为是恶意下载而封掉这些ip地址段对资源的使用权限,导致许多读者不能使用资源。因此,严禁读者对资源批量进行批量下载,严禁在系统中使用下载工具,为保证使用,谢谢配合。

 

链接1: 远程访问:电信网读者:http://www.cnki.net   

链接2:本地镜像:http://172.28.16.79                   

CNKI入门指南 借助CNKI进行研究学习

CNKI 简介

  国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,CNKI)的概念,由世界银行提出于1998年。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

  CNKI工程的具体目标,一是大规模集成整合知识信息资源,整体提高资源的综合和增值利用价值;二是建设知识资源互联网传播扩散与增值服务平台,为全社会提供资源共享、数字化学习、知识创新信息化条件;三是建设知识资源的深度开发利用平台,为社会各方面提供知识管理与知识服务的信息化手段;四是为知识资源生产出版部门创造互联网出版发行的市场环境与商业机制,大力促进文化出版事业、产业的现代化建设与跨越式发展。
 
  《中国知识资源总库》,简称《总库》,是具有完备知识体系和规范知识管理功能的、由海量知识信息资源构成的学习系统和知识挖掘系统。由清华大学主办、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版、清华同方知网(北京)技术有限公司发行。《总库》有数百位科学家、院士、学者参与建设,历经10年精心打造,是一个大型动态知识库、知识服务平台和数字化学习平台。目前,《总库》拥有国内8200多种期刊、700多种报纸、600多家博士培养单位优秀博硕士学位论文、数百家出版社已出版图书、全国各学会/协会重要会议论文、百科全书、中小学多媒体教学软件、专利、年鉴、标准、科技成果、政府文件、互联网信息汇总以及国内外上千个各类加盟数据库等知识资源。《总库》中数据库的种类不断增加,数据库中的内容每日更新,每日新增数据上万条。根据规划,三年内,《总库》将囊括我国80%的知识资源。
 
CNKI 系列源数据库
● 中国期刊全文数据库
  收录1994年至今8200多种期刊,按学科分为168个专题,现有文献2200多万篇,每日更新,年新增文献100多万篇。
● 中国期刊全文数据库(世纪期刊)
  收录回溯1979年至1993年的4195种期刊,部分期刊回溯至创刊,最早回溯至1887年,按学科分为168个专题,现有文献500多万篇,每月更新。
● 中国博士学位论文全文数据库
  收录1999年至今420个博硕士培养单位的学位论文,现有论文5万多篇,每日更新。
● 中国优秀硕士学位论文全文数据库
  收录1999年至今652个博硕士培养单位的学位论文,现有论文37万多篇,每日更新。
 
 
  
点击下载文件:

下一篇:万方数据库

反馈栏
 署名: 
 反馈:  【注】 发表反馈必需遵守以下条例:
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
  • 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任;
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖反馈中的任意内容;
  • 本站有权在网站内转载或引用您的反馈;
  • 参与本反馈即表明您已经阅读并接受上述条款。
  •   验证码  

    [发表反馈后,须经管理员审核通过才能浏览到反馈内容!]